domingo, 25 de septiembre de 2011

UNA CHACINERÍA TRADICIONAL, A LA PAR QUE MODERNA

Si la sección de los bocadillos en España son rectangulares -baguete, chapata, etc.-, ¿por qué las hamburguesas son redondas?  Una reflexión similar debieron hacerse Maribel y Fernando a la hora de diseñar la oferta de su nueva carnicería chacinería, sita en el corazón del barrio de La Almozara.

Con larga experiencia en el sector cárnico, una de las más originales propuestas de Las Masadas son sus hamburguesas rectangulares, 100% ternera, lista para cubrir toda, repito toda, la superficie del bocadillo/hamburguesa del pan que se suele utilizar.  Pero también las tienen de ternasco o de pollo.  Y en esta línea de elaborados frescos no faltan la salchicha sin colorante, una excepcional butifarra a la pimienta y otra con boletus -denominada butifarra, aunque sea más salchicha, pues contiene magro y no ternillas-, pinchos morunos, hamburguesa 100% ternasco, o de pollo, o una divertida hamburguesa íntegramente de ternera, ideal para panes de chapata.

Como buena carnicería, ofrece también una buena selección de carnes: coredero, cerdo, ternera, pollo, conejo, etc., que preparan al instante.  Además de elaborados como los macerados pinchos morunos, croquetas de carne...  Y también jamones -enteros o cortados y envasados al vacío-, embutidos convencionales, quesos, algunas latas seleccionadas o foie fresco.

Pero su especialidad son los embutidos.  Tanto los frescos, diseñados para ser disfrutados a la brasa, longaniza tradicional, longaniza tipo del Bajo Ebro, chorizo, chistorra o morcilla de arroz.  Como los cocidos, diversas salchichas del tipo Frankfurt, y un buen surtido de butifarras, tradicional, a la pimienta o con boletus.  Unos productos que reconcilian al cliente con la tradición charcutera, más aligerados de grasa, pero con todo el sabor y el cariño de antaño.

Una nueva carnicería, pues, que admite encargos y recupera la relación personal con la clientela, a la que aconseja y mima.

(Extraído de la revista Gastro)

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